Fontenay, Clisson

posté à 17h31 dans "Duathlon"

Eclaircie à Fontenay, privé de bain à Clisson

La météo a joué avec les nerfs des organisateurs ce week-end.

Tout d’abord à cause d’une crue de la Sèvre Nantaise, le club de Clisson a sagement transformé l’aquathlon en une course de 10km. L’unique représentant du LHVT, Nicolas COINDET se classe 18ème avec un très bon chrono de 41’45’’.

Ensuite le club de Fontenay a pris la décision de décaler le départ de ses courses et l’option a été payante. Les courses jeunes et adultes se sont déroulées juste après l’arrêt de la pluie, incessante depuis la veille.

On a vu les verts et noirs sur toutes les courses, les jeunes d’abord dans toutes les catégories. Luis 4ème en poussin, Owen 6ème et Lucie 7ème  en pupilles, Théo  4ème    Arthur 9ème et LENNY 11ème en Benjamins,  enfin Romaric sur le XS accroche une encourageante 8ème place minimes.

Les séniors ont clos cette compétition par la course S, 1ère épreuve du championnat de Vendée et qualificative pour la coupe de France des clubs. La course est remportée par Steve ROY du TCG PARTHENAY impérial et qui a mené la course de bout en bout.

Concernant les pensionnaires du LHVT, « Chap » réalise une très belle course et finit  19ème, Emmanuel 26ème (5ème vétéran) et Lilian 41ème (5ème cadet). Samuel et Michel  ferment la marche en 48 et 49ème  position. Corentin n’a pu terminer sa course en raison d’une crevaison alors qu’il faisait une belle remontée en vélo.

Les classements de 3 premiers comptant pour la qualification à la coupe de France à Noeux-les-Mines (62) , nous aurons peut-être une heureuse surprise, affaire à suivre dans les prochains jours….

Les résultats complets ici :

Bravo à tous les triathlètes du LHVT qui ont représenté les couleurs du club ce week-end, et merci au club de Fontenay-le-Comte Triathlon qui nous a proposé une belle course avec un cadre sympa  et sur les bords de la rivière « La Vendée », tout ça dans une belle ambiance avec le président de Fontenay Olivier FLOZE au micro.

Prochains rdv les 1er triathlons de la saison à St-Julien-de-Concelles le vendredi 8 mai et les ½ finales du championnat de France jeunes à Rennes le samedi 9 mai.

18/01/2016 : Entrainement des jeunes
17/01/2016 : Galette des rois
19/12/2015 : Assemblé générale 2015
05/12/2015 : L’hiver, le triathlète n’hiberne pas
15/11/2015 : Cross du 11 Novembre
23/09/2015 : Un été animé et une rentrée riche en événements !
20/09/2015 : Duathlon des Herbiers
19/09/2015 : Duathlon des Herbiers